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Documents  FEDERATION NATIONALE D'AGRICULTURE BIOLOGIQUE DES REGIONS DE FRANCE | enregistrements trouvés : 25

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Des leviers d'action cohérents pour préserver la qualité de l'eau par le développement de l'agriculture biologique

AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; RETOUR D'EXPERIENCE ; PRATIQUE AGRICOLE ; PESTICIDE ; AGRICULTURE RAISONNEE ; ENQUETE ; OPINION PUBLIQUE ; AGRICULTEUR ; SENSIBILISATION DU PUBLIC ; AGENCE DE L'EAU ; bas niveau d'impact

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L’agriculture biologique est aujourd’hui reconnue comme un outil efficace et économe pour protéger la qualité de l’eau. Cette
fiche rassemble des projets mis en oeuvre sur des zones de captages ou des bassins versants pour réduire les pollutions agricoles
et non agricoles par la bio en Rhin-Meuse. Développées par des collectivités locales, des organismes de formation, des groupements
d’agriculteurs, des scientifiques ou des opérateurs économiques, ces expériences actionnent des leviers innovants et
peuvent intéresser les acteurs de l’eau qui veulent initier des projets sur leur territoire.
L’agriculture biologique est aujourd’hui reconnue comme un outil efficace et économe pour protéger la qualité de l’eau. Cette
fiche rassemble des projets mis en oeuvre sur des zones de captages ou des bassins versants pour réduire les pollutions agricoles
et non agricoles par la bio en Rhin-Meuse. Développées par des collectivités locales, des organismes de formation, des groupements
d’agriculteurs, des scientifiques ou des opérateurs é...

AGRICULTURE ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; GESTION DE LA RESSOURCE EN EAU ; QUALITE DE L'EAU ; AIRE D'ALIMENTATION DE CAPTAGE ; POLLUTION DIFFUSE ; POLLUTION AGRICOLE

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Même si le prix est souvent le premier frein évoqué lorsqu’on envisage l’introduction de produits bio en restauration collective, de nombreuses expériences montrent que des solutions existent, et permettent de maîtriser son budget.

AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; AGRICULTURE ; COMMUNICATION ; RESTAURATION COLLECTIVE ; ALIMENTATION HUMAINE

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