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Documents  RESTAURATION COLLECTIVE | enregistrements trouvés : 28

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- 29
Cote : 14479 RM

RESULTAT D'UNE ENQUETE EFFECTUEE DANS LE BAS RHIN AUPRES DES ETABLISSEMENTS HOSPITALIERS, DES ETABLISSEMENTS SCOLAIRES ET UNIVERSITAIRES AFIN D'EVALUER LES QUANTITES PRODUITES ET L'IMPORTANCE DU PROBLEME.

EAU USEE DOMESTIQUE ; ORDURE MENAGERE ; ENQUETE ; TRAITEMENT DE DECHET ; ACTIVITE DE SERVICE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; HOPITAL ; ETABLISSEMENT D'ENSEIGNEMENT

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Cote : 31791 D RM

Cette plaquette présente les dispositions à prendre pour respecter la réglementation en vigueur pour les rejets d'eaux qui ne proviennent pas d'habitations domestiques mais d'entreprises

DECHET SPECIAL ; SUBSTANCE DANGEREUSE ; POLLUTION DE L'EAU ; GESTION DE DECHET ; AIDE AGENCE ; ARTISANAT ; GARAGE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; ASSAINISSEMENT

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Cote : 31858 RM

Préserver les resources en eau et le système d'assainissement. Réduire les émissions de substances dangereuses pour l'eau. Régulariser les situations de déversement à l'égout

POLLUTION INDUSTRIELLE ; ARTISANAT ; INDUSTRIE AUTOMOBILE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; SUBSTANCE DANGEREUSE ; FINANCEMENT ; AIDE AGENCE

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En novembre 2013, pour la première fois en Champagne-Ardenne, un colloque autour de l’agriculture biologique ouvrait des perspectives
nouvelles et opérationnelles sur l’introduction d’une alimentation biologique locale dans les établissements de santé. Il s’agissait de présenter
la filière de la restauration collective bio locale, ses acteurs et de
restituer l’une des expériences les plus abouties au niveau national sur l’introduction de produits bio locaux, à savoir celle du Centre Hospitalier
Universitaire de Reims.
Preuve que, malgré des volumes considérables et des budgets toujours
plus contraints, le monde hospitalier s’approprie le développement
durable dans son fonctionnement et que c’est possible !
En novembre 2013, pour la première fois en Champagne-Ardenne, un colloque autour de l’agriculture biologique ouvrait des perspectives
nouvelles et opérationnelles sur l’introduction d’une alimentation biologique locale dans les établissements de santé. Il s’agissait de présenter
la filière de la restauration collective bio locale, ses acteurs et de
restituer l’une des expériences les plus abouties au niveau national sur l’introduction de ...

AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; RESTAURATION COLLECTIVE

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- 6
Cote : 09766 D RM

CLASSEMENT PAR CATEGORIES,PUIS PAR ORIGINES, DES DECHETS DES INDUSTRIES, DES COLLECTIVITES LOCALES,DES SERVICES COLLECTIFS.ENSEIGNEMENTS,HOPITAUX,BUREAUX,DES SERVICES COMMERCIAUX,LAVERIES,BLANCHISSERIES,TEINTURERIES,COMMERCES,TRANSPORTS,GARAGES,RESTAURANTS,HOTELS

DECHET INDUSTRIEL ; AGRICULTURE ; INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; INDUSTRIE MECANIQUE ; INDUSTRIE DU PETROLE ; INDUSTRIE CHIMIQUE ; INDUSTRIE DU CUIR ; INDUSTRIE TEXTILE ; INDUSTRIE DU PAPIER ; ENERGIE ; MINE ; INDUSTRIE SIDERURGIQUE ; TRAITEMENT DE DECHET ; STATION D'EPURATION ; RESTAURATION COLLECTIVE ; EQUIPEMENT COLLECTIF

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Aménager avec la nature en ville FEIX I | ADEME 10/2018

Document technique

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- 100

Préserver, développer, restaurer la nature en ville, tant de défis au coeur des projets d’aménagement. La nature en ville est entendue dans cet ouvrage comme l’ensemble des espèces vivantes en zone urbanisée, qu’elles soient visibles ou invisibles à l’oeil nu, qu’il s’agisse d’animaux, de végétaux, de champignons ou de microorganismes unicellulaires, ainsi que leur milieu de vie. Les sols en particulier ont un rôle clé, en tant que support de toute forme d’aménagement et dans la fourniture des fonctions et des services de la nature en ville, grâce aux propriétés physiques, biologiques et chimiques qui leur sont propres et en interaction étroite avec les êtres vivants qu’ils abritent ou qu’ils supportent.
Préserver, développer, restaurer la nature en ville, tant de défis au coeur des projets d’aménagement. La nature en ville est entendue dans cet ouvrage comme l’ensemble des espèces vivantes en zone urbanisée, qu’elles soient visibles ou invisibles à l’oeil nu, qu’il s’agisse d’animaux, de végétaux, de champignons ou de microorganismes unicellulaires, ainsi que leur milieu de vie. Les sols en particulier ont un rôle clé, en tant que support de ...

ZONE URBAINE ; ESPACE VERT ; FAUNE ; FLORE ; BIODIVERSITE ; AMENAGEMENT A BUTS MULTIPLES ; RESTAURATION COLLECTIVE ; GESTION DES EAUX PLUVIALES ; PLAN DE GESTION DES RISQUES D'INONDATION ; POLLUTION DE L'EAU ; POLLUTION DU SOL ; EFFET DE SERRE ; DEVELOPPEMENT DURABLE

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- n° 0
Cote : RP-290714-02

La Fédération nationale de l'agriculture bio (Fnab), en partenariat avec l'AMF et l'Onema, vient de créer un site Internet à l'usage des collectivités pour "dynamiser le développement de l'agriculture biologique, outil de protection efficace des ressources en eau, autant qu'outil de développement territorial". Pour la fédération, l'agriculture biologique permet de développer l'attractivité du territoire, de créer des emplois durables, de qualité et non-délocalisables, de renforcer la cohésion sociale et de préserver les ressources naturelles.
La Fédération nationale de l'agriculture bio (Fnab), en partenariat avec l'AMF et l'Onema, vient de créer un site Internet à l'usage des collectivités pour "dynamiser le développement de l'agriculture biologique, outil de protection efficace des ressources en eau, autant qu'outil de développement territorial". Pour la fédération, l'agriculture biologique permet de développer l'attractivité du territoire, de créer des emplois durables, de qualité ...

AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; ALIMENTATION HUMAINE ; COLLECTIVITE TERRITORIALE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; METHODOLOGIE ; PROTECTION DE CAPTAGE ; RESSOURCE EN EAU

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Cote : RP-270214-30

Le 28 novembre dernier s’est tenu au Conseil Régional de Champagne Ardenne le premier colloque sur les clés de réussite pour introduire des produits bio locaux dans le milieu de la Santé. Cette journée organisée par la FRAB avec le soutien du Conseil Régional, la DRAAF et l’agence de l’eau Rhin Meuse a rassemblé près de 70 personnes.

agencerm ; AIDE AGENCE ; AGRICULTURE ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; COMMUNICATION ; SANTE ; RESTAURATION COLLECTIVE

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- n° 0
Cote : RP-271113-23

Les eaux de cuisine (chargées en graisses) doivent être séparées des autres eaux usées. La graisse obstrue les voies d'évacuation des eaux usées. Cela peut entrainer des mauvaises odeurs, mais aussi des risques pour l'hygiène et la santé. Le principe du bac à graisse ou séparateur à graisse est de séparer les eaux de cuisine, anormalement chargées en graisse. Il existe deux types de bac à graisse : le bac à graisse "classique" et l'autonettoyant.
Les eaux de cuisine (chargées en graisses) doivent être séparées des autres eaux usées. La graisse obstrue les voies d'évacuation des eaux usées. Cela peut entrainer des mauvaises odeurs, mais aussi des risques pour l'hygiène et la santé. Le principe du bac à graisse ou séparateur à graisse est de séparer les eaux de cuisine, anormalement chargées en graisse. Il existe deux types de bac à graisse : le bac à graisse "classique" et l'auto...

RESTAURATION COLLECTIVE ; ASSAINISSEMENT ; BAC A GRAISSE

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