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Documents  ARTISANAT | enregistrements trouvés : 66

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Cote : 31791 D RM

Cette plaquette présente les dispositions à prendre pour respecter la réglementation en vigueur pour les rejets d'eaux qui ne proviennent pas d'habitations domestiques mais d'entreprises

DECHET SPECIAL ; SUBSTANCE DANGEREUSE ; POLLUTION DE L'EAU ; GESTION DE DECHET ; AIDE AGENCE ; ARTISANAT ; GARAGE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; ASSAINISSEMENT

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Cote : 31858 RM

Préserver les resources en eau et le système d'assainissement. Réduire les émissions de substances dangereuses pour l'eau. Régulariser les situations de déversement à l'égout

POLLUTION INDUSTRIELLE ; ARTISANAT ; INDUSTRIE AUTOMOBILE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; SUBSTANCE DANGEREUSE ; FINANCEMENT ; AIDE AGENCE

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Les agences de l’eau et la chambre des métiers et de l’artisanat de Meurthe-et-Moselle au travers de son centre national d’innovation pour le développement durable et l’environnement dans les petites entreprises (CNIDEP), en partenariat avec la communauté urbaine du Grand Nancy organisent cet évènement national précurseur dans les thématiques qu’il propose.
En effet, un coup de projecteur sur la thématique des substances dangereuses pour l’eau dans le domaine de l’artisanat sera donné. Ces deux journées d’échanges ont pour objectifs d’apporter des réponses, en présentant des solutions et en faisant se rencontrer des acteurs qui seront amenés à travailler ensemble pour imaginer et mettre en œuvre ces solutions.
Les agences de l’eau et la chambre des métiers et de l’artisanat de Meurthe-et-Moselle au travers de son centre national d’innovation pour le développement durable et l’environnement dans les petites entreprises (CNIDEP), en partenariat avec la communauté urbaine du Grand Nancy organisent cet évènement national précurseur dans les thématiques qu’il propose.
En effet, un coup de projecteur sur la thématique des substances dangereuses pour l’eau ...

ARTISANAT ; SUBSTANCE DANGEREUSE ; COLLOQUE ; POLLUTION TOXIQUE ; MICROPOLLUANT ; ASSAINISSEMENT ; SANTE ; AGENCE DE L'EAU

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À partir de la liste d’actions retenues dans le plan d'action opérationnel territorialisé (PAOT), les services de l’État ont réalisé un travail de personnalisation par Etablissement public de coopération intercommunale (EPCI). Le résultat de ce travail est proposé sous forme de plaquettes d'une dizaine de pages, présentant les enjeux et le détail des actions retenues sur chaque EPCI du département. La loi de modernisation de l'action publique territoriale et d'affirmation des métropoles (loi MAPTAM) de 2014 et la loi portant nouvelle organisation territoriale de la République (loi NOTRe) de 2015 prévoient en effet un transfert des compétences en matière d’assainissement, de Gestion des milieux aquatiques et prévention des inondations (GEMAPI) et d’eau potable aux EPCI. Ces 11 plaquettes personnalisées ont pour but d’aider les EPCI dans l’appropriation de ces nouvelles compétences et dans la mise en place des actions du PAOT.
À partir de la liste d’actions retenues dans le plan d'action opérationnel territorialisé (PAOT), les services de l’État ont réalisé un travail de personnalisation par Etablissement public de coopération intercommunale (EPCI). Le résultat de ce travail est proposé sous forme de plaquettes d'une dizaine de pages, présentant les enjeux et le détail des actions retenues sur chaque EPCI du département. La loi de modernisation de l'action publique ...

PLAN D'ACTIONS OPERATIONNEL TERRITORIALISE ; AGENCE DE L'EAU ; DIRECTIVE CADRE EAU ; PROGRAMME D'INTERVENTION ; AGRICULTURE ; ASSAINISSEMENT ; INDUSTRIE ; ARTISANAT ; AMENAGEMENT DE COURS D'EAU ; PROGRAMME DE MESURES

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Cote : 23945-2 RM

MAUVIEUX P
ETAT DES LIEUX DE L'ACTIVITE DE BOUCHERIE CHARCUTERIE TRAITEUR ET IDENTIFICATION DES PROBLEMES. ETUDE DES SOLUTIONS EXISTANTES LES MIEUX ADAPTEES, ACTIONS A DEVELOPPER POUR LE MISE EN PLACE D'ACTIONS INNOVANTES.

TECHNOLOGIE PROPRE ; ECOBILAN ; AUDIT ENVIRONNEMENTAL ; ENTREPRISE ; METHODOLOGIE ; EAU A USAGE INDUSTRIEL ; CONSOMMATION D'EAU ; EAU USEE INDUSTRIELLE ; ENERGIE ; DECHET ; INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; INDUSTRIE DE LA VIANDE ; ARTISANAT ; ETUDE DE DIAGNOSTIC

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