m
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
Image actualités
Document public

H 1 Les cahiers de l’eau du réseau des CPIE N°4 : Le captage de l'eau potable en France.

L'eau potable est un élément essentiel pour le développement de la vie. C’est aussi un produit dont le transport est coûteux et le stockage difficile. Pour cela, elle est élaborée au plus près des lieux de consommation, à partir des ressources les moins éloignées,
dans la mesure où leur qualité est suffisante. L’eau qui coule du robinet a été captée à l’état brut, soit dans un cours d’eau, soit dans une nappe souterraine. Elle subit un traitement
avant d’être acheminée vers les lieux de consommation individuels ou collectifs1. Ce nouveau numéro des cahiers de l’eau
propose un état des lieux du captage de l’eau potable en France et des enjeux qui y sont associés.

Sous-type DP : Plaquette d'information

Z