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Documents  DIRECTION GENERALE DE L'ALIMENTATION | enregistrements trouvés : 2

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Le projet agro-écologique porté par le Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt est de faire de l’Agro-écologie une
force pour la France. A partir de multiples changements dans les modes de production, déjà largement perceptibles, il s’agit de démontrer que concilier performance économique et environnementale est possible, en produisant mieux et parfois plus.

AGRICULTURE

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- 181 p.
Cote : 31587 RM

Depuis quatorze années, la Sous-Direction de la Qualité et de la Protection des Végétaux
(SDQPV) au Ministère chargé de l'Agriculture a mis en place des plans de surveillance visant à
mesurer la présence en résidus de produits phytosanitaires dans les fruits et les légumes. Ces enquêtes présentent l'originalité d'être réalisées sur des échantillons directement récoltés au champ et pour lesquels l'agriculteur est invité à préciser l'ensemble des traitements qu'il a appliqué sur sa parcelle au
cours de la saison. Cette démarche permet de mettre en relation les teneurs en résidus observées avec les pratiques agricoles utilisées.
Depuis quatorze années, la Sous-Direction de la Qualité et de la Protection des Végétaux
(SDQPV) au Ministère chargé de l'Agriculture a mis en place des plans de surveillance visant à
mesurer la présence en résidus de produits phytosanitaires dans les fruits et les légumes. Ces enquêtes présentent l'originalité d'être réalisées sur des échantillons directement récoltés au champ et pour lesquels l'agriculteur est invité à préciser l'ensemble des ...

EFFLUENT ; INDUSTRIE VINICOLE ; VITICULTURE ; POLITIQUE DE L'EAU ; SANTE ; TOXICITE ; PESTICIDE ; PRATIQUE AGRICOLE ; AGRICULTURE ; ANALYSE DE DONNEES ; SUBSTANCE DANGEREUSE

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