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Documents  AMELIORATION DE LA QUALITE DE L'EAU | enregistrements trouvés : 24

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- 41
Cote : 23887-1 RM

C RIOU
LE PROGRAMME DE RECHERCHE VISE A PROMOUVOIR LA DEMARCHE D'ERM (EVALUATION DU RISQUE MICROBIOLOGIQUE) EN L'APPUYANT SUR DES FONCTIONS DOSE-REPONSE VALIDEES ET SUR UNE MEILLEURE ESTIMATION DE L'EXPOSITION DES CONSOMMATEURS. LE PROJET ENTEND TESTER LA VALIDITE DE CES FONCTIONS DANS LES CONDITIONS NATURELLES D'EXPOSITION DES INDIVIDUS ET DE SUIVIE DES PATHOGENES DANS L'ENVIRONNEMENT. L'OBJECTIF DU PROJET DE RECHERCHE EST DONC DE VALIDER LES EQUATIONS ET LES PARAMETRES DES FONCTIONS DOSE-REPONSE POUR CERTAINS VIRUS ET PROTOZOAIRES D'INTERET SANITAIRE, TRANSMIS PAR VOIE HYDRIQUE, EN COMBINANT UN SUIVI EPIDEMIOLOGIQUE DE TERRAIN INTENSIF ET DES ANALYSES VIROLOGIQUES ET PARASITOLOGIQUES DE L'EAU AU MOYEN DE TECHNIQUES SENSIBLES D'IDENTIFICATION (RESPECTIVEMENT RT-PCR ET IMUNOFLUORESCENCE). L'INCIDENCE DES TROUBLES DIGESTIFS AIGUS (TDA) OBSERVEE SERA CORRELEE AUX CONCENTRATIONS DE PATHOGENES MESUREES DANS L'EAU DISTRIBUEE.
C RIOU
LE PROGRAMME DE RECHERCHE VISE A PROMOUVOIR LA DEMARCHE D'ERM (EVALUATION DU RISQUE MICROBIOLOGIQUE) EN L'APPUYANT SUR DES FONCTIONS DOSE-REPONSE VALIDEES ET SUR UNE MEILLEURE ESTIMATION DE L'EXPOSITION DES CONSOMMATEURS. LE PROJET ENTEND TESTER LA VALIDITE DE CES FONCTIONS DANS LES CONDITIONS NATURELLES D'EXPOSITION DES INDIVIDUS ET DE SUIVIE DES PATHOGENES DANS L'ENVIRONNEMENT. L'OBJECTIF DU PROJET DE RECHERCHE EST DONC DE VALIDER LES ...

RISQUE SANITAIRE ; ANALYSE MICROBIOLOGIQUE ; MICROPOLLUANT ; TRAITEMENT DE L'EAU ; AMELIORATION DE LA QUALITE DE L'EAU ; OBJECTIF DE QUALITE ; MICROORGANISME PATHOGENE ; QUALITE DE L'EAU

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- 104
Cote : 29256 RM

Les objectifs du guide sont d’apporter un éclairage sur les procédés utilisés dans
la restauration des plans d’eau, basés sur des exemples concrets d’application en
France. Il s’agit à la fois de décrire les techniques, leur principe d’action, leur efficacité, leur coût, etc., mais également de présenter l’ensemble de la démarche
que le maître d’ouvrage doit mettre en oeuvre pour identifier le problème de son plan d’eau, et pour y remédier, en choisissant la (ou les) technique(s) de restauration
interne la (les) mieux adaptée(s) à sa problématique.
Après deux chapitres présentant les types de problèmes rencontrés sur les plans
d’eau et les types d’actions envisageables sur les bassins versants pour y remédier,
le guide présente la stratégie d’intervention à mettre en oeuvre et l’ensemble des
techniques de restauration interne. Des fiches techniques décrivant les procédés,
et montrant des exemples d’application en France sont ensuite présentées.
Ce guide s’adresse aux collectivités, aux administrations et aux gestionnaires de
plans d’eau.
Les objectifs du guide sont d’apporter un éclairage sur les procédés utilisés dans
la restauration des plans d’eau, basés sur des exemples concrets d’application en
France. Il s’agit à la fois de décrire les techniques, leur principe d’action, leur efficacité, leur coût, etc., mais également de présenter l’ensemble de la démarche
que le maître d’ouvrage doit mettre en oeuvre pour identifier le problème de son plan d’eau, et pour y remédier, ...

AMENAGEMENT DE PLAN D'EAU ; RESTAURATION DE LAC ; AMELIORATION DE LA QUALITE DE L'EAU ; EUTROPHISATION ; ENVASEMENT

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- n° 63 - 4
Cote : 25163-1 D RM

Entre petits et grands cours d'eau : l'écart se creuse.
Contamination par les micropolluants : Double impact!
De quoi souffrent les nappes?

MICROPOLLUANT ; EAU ; AMELIORATION DE LA QUALITE DE L'EAU ; AQUIFERE

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