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Documents  ALIMENTATION EN EAU | enregistrements trouvés : 2 708

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16y

- 41 + annexes + plans

Le Syndicat d’Alimentation en Eau Potable de la Région de Louvergny est confronté aux
problèmes suivants :
- Autorisation du prélèvement en eau potable en adéquation avec les besoins actuels
mais limitant les projets d’extension / vente.
- Débit incendie insuffisant sur certaines communes.
- Problème de temps de séjour important dans certains réservoirs.
- Quelques fuites et casses réseaux liées à la vétusté de ce dernier et à des
glissements de terrain à Chagny.
- Ressource répartie sur plusieurs réservoirs :
- Alimentation à optimiser en fonction des priorités de desserte
- une seule cuve sur les réservoirs de Chagny et Marquigny engendrant des
problèmes de maintenance.
-Volume du réservoir principal limite afin de sécuriser l’alimentation des
communes clientes.
- Présences de branchements en plomb.
- Réseau en amiante ciment en haut de Louvergny
- Altitude des habitations desservie très variable engendrant des pressions importantes
à certains endroits du réseau.
- Quelques structures desservies sans comptage.
Compte tenu de ces difficultés, une étude diagnostic du système d’alimentation en eau
potable a été confiée à DUMAY INFRA.
La présente notice a pour but d’exposer les résultats de cette étude dont les principales
étapes sont les suivantes :
· état des lieux du système actuel avec établissement des plans des réseaux;
- analyse du fonctionnement actuel et futur;
- proposition d’amélioration ou d’évolution du système.
L’objectif final est de fournir à la commune le maximum d’éléments pour qu’elle puisse faire
un choix éclairé quant à la (aux) solution(s) à mettre en oeuvre.
Le Syndicat d’Alimentation en Eau Potable de la Région de Louvergny est confronté aux
problèmes suivants :
- Autorisation du prélèvement en eau potable en adéquation avec les besoins actuels
mais limitant les projets d’extension / vente.
- Débit incendie insuffisant sur certaines communes.
- Problème de temps de séjour important dans certains réservoirs.
- Quelques fuites et casses réseaux liées à la vétusté de ce dernier et à des
glissements de ...

ETUDE DE DIAGNOSTIC ; EAU POTABLE ; ALIMENTATION EN EAU

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3y

- 182 + annexes
Cote : 31863 RM

DIAGNOSTIC DE RESEAU ; ALIMENTATION EN EAU

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16y

- 211
Cote : 31814 RM

La Commune de Saint-Michel-sur-Meurthe assure la production, l’approvisionnement général et la distribution en eau potable sur son territoire. L’exploitation et la gestion du service d’eau de la commune sont gérées en régie.
Elle souhaite mettre en place un schéma directeur complet de son système d’adduction en eau potable afin de disposer d’un outil performant d’aide à la planification et à la décision.

EAU POTABLE ; ALIMENTATION EN EAU ; SCHEMA D'ALIMENTATION EN EAU

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13y


Cote : 32185 RM

Comprend :
- Le forage d’Ammertzwiller (68)
- Le Captage de Bois-le-Jura à Apremont-la-Forêt (55)
- Les sources de Moulins à Bouxières-aux-Chênes (54)
- Les captages de la région de Bouxwiller (67)
- Le Puits de la Chèvre à Chamagne (88)
- La source du Frêne à Germiny (54)
- Le forage de la commanderie à Haraucourt-sur-Seille (57)
- Le forage de Knoeringue (68)
- La source du Chut du Moulin à Marville (55)
- Le bassin versant du Rupt-de-Mad (54/55)
- Le Forage de Tagolsheim (68)
- Les captages de Sommauthe Vaux-en-Dieulet et Beaumont en Argonne (08)
- Les captages du plateau de Vicherey-Beuvezin (88 et 54)
Comprend :
- Le forage d’Ammertzwiller (68)
- Le Captage de Bois-le-Jura à Apremont-la-Forêt (55)
- Les sources de Moulins à Bouxières-aux-Chênes (54)
- Les captages de la région de Bouxwiller (67)
- Le Puits de la Chèvre à Chamagne (88)
- La source du Frêne à Germiny (54)
- Le forage de la commanderie à Haraucourt-sur-Seille (57)
- Le forage de Knoeringue (68)
- La source du Chut du Moulin à Marville (55)
- Le bassin versant du Rupt-de-Mad ...

EAU POTABLE ; CAPTAGE ; SDAGE ; PESTICIDE ; PRODUIT PHYTOSANITAIRE ; AGRICULTURE ; ALIMENTATION EN EAU ; CAPTAGE PRIORITAIRE ; AIRE D'ALIMENTATION DE CAPTAGE ; RETOUR D'EXPERIENCE

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y

- 28
Cote : 00149-01 RM

12 FICHES DESCRIPTIVES DONNANT LES CARACTERISTIQUES DU RESERVOIR, SITUATION, TOPOGRAPHIE, GEOLOGIE, HYDROLOGIE, LA DESCRIPTION DES OUVRAGES ET DES SUBMERSIONS AINSI QU'UN DEVIS SOMMAIRE

HYDROLOGIE ; ETIAGE ; ALIMENTATION EN EAU ; SOUTIEN D'ETIAGE ; IRRIGATION ; ECRETEMENT DE CRUE

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y

- 146
Cote : 00532-1 RM

ETUDE DES CAPACITES DE LA NAPPE ALLUVIALE DE LA MOSELLE POUR L'ALIMENTATION EN EAU POTABLE. SYNTHESE DES CONNAISSANCES. DEFINITION D'UN PROGRAMME D'EQUIPEMENT ET DE SURVEILLANCE. CARACTERISTIQUES PHYSIQUES DES ALLUVIONS, CHIMIQUES, BACTERIOLOGIQUES. SERVITITUDES.

HYDROGEOLOGIE ; ALLUVION ; NAPPE ALLUVIALE ; VULNERABILITE DE NAPPE ; BESOIN EN EAU ; ALIMENTATION EN EAU ; ECHANGE NAPPE RIVIERE ; QUALITE DE L'EAU

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