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Documents  ALIMENTATION ANIMALE | enregistrements trouvés : 19

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- 400
Cote : 11218-1-2 RM

ACTES DU COLLOQUE DU 8 AU 9 NOVEMBRE 1988 SUR LES THEMES : VALEUR ALIMENTAIRE DES SOUS PRODUITS. CONTRAINTES SANITAIRES ET ECONOMIQUES. LE MARCHE FRANCAIS.

INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; ALIMENTATION ANIMALE ; DECHET INDUSTRIEL ; ELEVAGE ; AGRICULTURE ; ANALYSE ECONOMIQUE ; ETUDE DE MARCHE ; RECYCLAGE DE DECHET ; RECUPERATION DE PRODUIT

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- 59
Cote : 13372 RM

LES ASPECTS TECHNIQUES ET ECONOMIQUES DEPUIS L'ORIGINE (ABATTOIR), LE TRANSFORMATION (TANNERIE, MEGISSERIE) ET DE L'UTILISATION (CHAUSSURE, MAROQUINERIE, GANTERIE).

INDUSTRIE DU CUIR ; VALORISATION DE DECHET ; ABATTOIR ; ETUDE DE MARCHE ; ANALYSE ECONOMIQUE ; ALIMENTATION ANIMALE ; INDUSTRIE PHARMACEUTIQUE ; RECYCLAGE DE DECHET ; RECUPERATION DE PRODUIT

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- 103
Cote : 16336 RM

ETUDE DES POSSIBILITES TECHNIQUES ET ECONOMIQUES DE VALORISATION DES DECHETS LIQUIDES ET SOLIDES POUR L'ALIMENTATION PORCINE.

VALORISATION DE DECHET ; SANG ; DECHET GRAISSEUX ; LISIER ; ABATTOIR ; ALIMENTATION ANIMALE ; TRAITEMENT DE DECHET

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- 54
Cote : 03936 RM

Actuellement deux moyens sont possibles pour traiter le lactosérum : l'éliminer dans une station d'épuration classique, ou essayer de le valoriser en utilisant les principes nutritifs qu'il contient. Le traitement du lactosérum en station d'épuration reste dans la majorité des cas une solution beaucoup plus onéreuse qu'une recherche technologique orientée vers son utilisation. La présente étude n'examinera que les essais de valorisation du lactosérum. Ils concernent les trois points suivants : élevage de porcs à l'aide de lactosérum; concentrateurs à chaud; appareils d'osmose inverse.
Actuellement deux moyens sont possibles pour traiter le lactosérum : l'éliminer dans une station d'épuration classique, ou essayer de le valoriser en utilisant les principes nutritifs qu'il contient. Le traitement du lactosérum en station d'épuration reste dans la majorité des cas une solution beaucoup plus onéreuse qu'une recherche technologique orientée vers son utilisation. La présente étude n'examinera que les essais de valorisation du ...

LACTOSERUM ; INDUSTRIE LAITIERE ; STATION D'EPURATION ; POLLUTION DE COURS D'EAU ; VALORISATION DE DECHET ; SECHAGE THERMIQUE DE BOUE ; ALIMENTATION ANIMALE ; OSMOSE INVERSE

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- 50
Cote : 23952 RM

LES CHIFFRES 97 DE L'INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE EN FRANCE, EN LORRAINE ET EN ALSACE ET DES SOUS SECTEURS, PRODUCTION, EFFECTIFS, INVESTISSEMENTS, NOMBRE D'ENTREPRISE. EN ANNEXE LA LISTE DES ENTREPRISES.

INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; INDUSTRIE CEREALIERE ; INDUSTRIE DE LA BOISSON ; INDUSTRIE DE LA VIANDE ; INDUSTRIE DU POISSON ; INDUSTRIE LAITIERE ; INDUSTRIE OLEICOLE ; ALIMENTATION ANIMALE ; BILAN

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En France, le bon état des ressources en eau souterraine est un enjeu majeur pour l’alimentation en eau potable des territoires. Pour préserver ou reconquérir la qualité de cette ressource précieuse mais peu visible, les gestionnaires doivent définir et mettre en œuvre dès aujourd'hui des actions de protection qui vont générer des coûts immédiats pour des bénéfices futurs difficiles à évaluer, souvent incertains et peu perceptibles pour les acteurs des territoires concernés. À travers l’analyse économique comparée de plusieurs stratégies d'action, cet article propose un éclairage sur les implications économiques des choix de protection des eaux souterraines pour l’alimentation en eau potable.
En France, le bon état des ressources en eau souterraine est un enjeu majeur pour l’alimentation en eau potable des territoires. Pour préserver ou reconquérir la qualité de cette ressource précieuse mais peu visible, les gestionnaires doivent définir et mettre en œuvre dès aujourd'hui des actions de protection qui vont générer des coûts immédiats pour des bénéfices futurs difficiles à évaluer, souvent incertains et peu perceptibles pour les ...

EAU POTABLE ; ALIMENTATION ANIMALE ; HYDROGEOLOGIE ; EAU SOUTERRAINE ; QUALITE DE L'EAU

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- n° 0
Cote : RP-090918-

Neuvillers-sur-Fave subit de plein fouet la canicule et les réservoirs d'eau sont asséchés. Une situation qui dure depuis quelques années. Le maire, Daniel Tisserand, est désœuvré. Grâce au Syndicat intercommunal des eaux de l'Ormont et la commune de Pair-et-Grandrupt, le village a trouvé une solution.

SECHERESSE ; RESSOURCE EN EAU ; ALIMENTATION ANIMALE ; ALIMENTATION EN EAU ; agencerm ; PQR

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- 184 + 443

Le présent référentiel propose aux lecteurs :
- Une synthèse des différentes étapes suivies pour la définition de l’action publique visant à réduire les pollutions des ressources en eau par les pesticides.
- Une aide pour identifier des outils, des méthodes mais aussi des dispositifs de recherche produisant des références pouvant répondre à leurs interrogations.
- Un bilan de l’état actuel des outils et méthodes inventoriés.

Le référentiel a vocation à être enrichi au fur et à mesure de l’évolution des outils et méthodes déjà
inventoriés ou de la création de nouveaux outils. L’intégration prochaine de ce travail au Centre de Ressource Captages et au portail Web « Aires d’Alimentation de Captages » (cf. https://airescaptages.fr/) doit permettre de faciliter sa diffusion mais aussi sa révision régulière.
Le présent référentiel propose aux lecteurs :
- Une synthèse des différentes étapes suivies pour la définition de l’action publique visant à réduire les pollutions des ressources en eau par les pesticides.
- Une aide pour identifier des outils, des méthodes mais aussi des dispositifs de recherche produisant des références pouvant répondre à leurs interrogations.
- Un bilan de l’état actuel des outils et méthodes inventoriés. ...

PESTICIDE ; POLLUTION DE L'EAU ; CAPTAGE ; EAU POTABLE ; ALIMENTATION ANIMALE ; AGRICULTURE ; PRATIQUE AGRICOLE ; PRODUIT PHYTOSANITAIRE

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