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Documents  ALIMENTATION ANIMALE | enregistrements trouvés : 19

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- 103
Cote : 16336 RM

ETUDE DES POSSIBILITES TECHNIQUES ET ECONOMIQUES DE VALORISATION DES DECHETS LIQUIDES ET SOLIDES POUR L'ALIMENTATION PORCINE.

VALORISATION DE DECHET ; SANG ; DECHET GRAISSEUX ; LISIER ; ABATTOIR ; ALIMENTATION ANIMALE ; TRAITEMENT DE DECHET

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- 400
Cote : 11218-1-2 RM

ACTES DU COLLOQUE DU 8 AU 9 NOVEMBRE 1988 SUR LES THEMES : VALEUR ALIMENTAIRE DES SOUS PRODUITS. CONTRAINTES SANITAIRES ET ECONOMIQUES. LE MARCHE FRANCAIS.

INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; ALIMENTATION ANIMALE ; DECHET INDUSTRIEL ; ELEVAGE ; AGRICULTURE ; ANALYSE ECONOMIQUE ; ETUDE DE MARCHE ; RECYCLAGE DE DECHET ; RECUPERATION DE PRODUIT

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- 59
Cote : 13372 RM

LES ASPECTS TECHNIQUES ET ECONOMIQUES DEPUIS L'ORIGINE (ABATTOIR), LE TRANSFORMATION (TANNERIE, MEGISSERIE) ET DE L'UTILISATION (CHAUSSURE, MAROQUINERIE, GANTERIE).

INDUSTRIE DU CUIR ; VALORISATION DE DECHET ; ABATTOIR ; ETUDE DE MARCHE ; ANALYSE ECONOMIQUE ; ALIMENTATION ANIMALE ; INDUSTRIE PHARMACEUTIQUE ; RECYCLAGE DE DECHET ; RECUPERATION DE PRODUIT

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- 47
Cote : 13953 RM

CETTE ETUDE FAIT LE POINT SUR LES CARACTERISTIQUES DES SOUS PRODUITS DES DISTILLERIES, DES DIFFERENTES VOIES DE VALORISATION DE CES MATIERES : POUR L'ALIMENTATION ANIMALE, RECUPERATION D'ENERGIE, VALORISATION AGRICOLE, VALORISATION AGRONOMIQUE. ETUDE ECONOMIQUE DES DIFFERENTES FILIERES DE RECUPERATION.

DECHET INDUSTRIEL ; INDUSTRIE VINICOLE ; METHODOLOGIE ; VALORISATION AGRICOLE ; ALIMENTATION ANIMALE ; ENERGIE ; ANALYSE ECONOMIQUE ; COUT ; DROIT DE L'ENVIRONNEMENT ; COMPOSTAGE DE BOUE ; DIGESTION ANAEROBIE ; RECYCLAGE DE DECHET ; RECUPERATION DE PRODUIT

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- 50
Cote : 23952 RM

LES CHIFFRES 97 DE L'INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE EN FRANCE, EN LORRAINE ET EN ALSACE ET DES SOUS SECTEURS, PRODUCTION, EFFECTIFS, INVESTISSEMENTS, NOMBRE D'ENTREPRISE. EN ANNEXE LA LISTE DES ENTREPRISES.

INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; INDUSTRIE CEREALIERE ; INDUSTRIE DE LA BOISSON ; INDUSTRIE DE LA VIANDE ; INDUSTRIE DU POISSON ; INDUSTRIE LAITIERE ; INDUSTRIE OLEICOLE ; ALIMENTATION ANIMALE ; BILAN

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- n° 0
Cote : RP-131115-15

Dans son rapport d’évaluation du glyphosate publié aujourd’hui, l’EFSA confirme que ce désherbant n’est pas cancérogène, mutagène ou reprotoxique. Ce rapport d’experts, document scientifique le plus complet sur l’évaluation du risque du glyphosate, a notamment pris en compte les travaux récents du CIRC. Après cette étape clé, le processus décennal habituel de réévaluation de la substance active se poursuit désormais au sein de la Commission européenne.
Dans son rapport d’évaluation du glyphosate publié aujourd’hui, l’EFSA confirme que ce désherbant n’est pas cancérogène, mutagène ou reprotoxique. Ce rapport d’experts, document scientifique le plus complet sur l’évaluation du risque du glyphosate, a notamment pris en compte les travaux récents du CIRC. Après cette étape clé, le processus décennal habituel de réévaluation de la substance active se poursuit désormais au sein de la Commission ...

GLYPHOSATE ; SANTE ; BANQUE DE DONNEES ; IMPACT ENVIRONNEMENTAL ; ALIMENTATION HUMAINE ; ALIMENTATION ANIMALE ; AGRICULTURE ; HERBICIDE ; AGENT MUTAGENE ; DGAE ; CODIR

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- 54
Cote : 03936 RM

Actuellement deux moyens sont possibles pour traiter le lactosérum : l'éliminer dans une station d'épuration classique, ou essayer de le valoriser en utilisant les principes nutritifs qu'il contient. Le traitement du lactosérum en station d'épuration reste dans la majorité des cas une solution beaucoup plus onéreuse qu'une recherche technologique orientée vers son utilisation. La présente étude n'examinera que les essais de valorisation du lactosérum. Ils concernent les trois points suivants : élevage de porcs à l'aide de lactosérum; concentrateurs à chaud; appareils d'osmose inverse.
Actuellement deux moyens sont possibles pour traiter le lactosérum : l'éliminer dans une station d'épuration classique, ou essayer de le valoriser en utilisant les principes nutritifs qu'il contient. Le traitement du lactosérum en station d'épuration reste dans la majorité des cas une solution beaucoup plus onéreuse qu'une recherche technologique orientée vers son utilisation. La présente étude n'examinera que les essais de valorisation du ...

LACTOSERUM ; INDUSTRIE LAITIERE ; STATION D'EPURATION ; POLLUTION DE COURS D'EAU ; VALORISATION DE DECHET ; SECHAGE THERMIQUE DE BOUE ; ALIMENTATION ANIMALE ; OSMOSE INVERSE

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En France, le bon état des ressources en eau souterraine est un enjeu majeur pour l’alimentation en eau potable des territoires. Pour préserver ou reconquérir la qualité de cette ressource précieuse mais peu visible, les gestionnaires doivent définir et mettre en œuvre dès aujourd'hui des actions de protection qui vont générer des coûts immédiats pour des bénéfices futurs difficiles à évaluer, souvent incertains et peu perceptibles pour les acteurs des territoires concernés. À travers l’analyse économique comparée de plusieurs stratégies d'action, cet article propose un éclairage sur les implications économiques des choix de protection des eaux souterraines pour l’alimentation en eau potable.
En France, le bon état des ressources en eau souterraine est un enjeu majeur pour l’alimentation en eau potable des territoires. Pour préserver ou reconquérir la qualité de cette ressource précieuse mais peu visible, les gestionnaires doivent définir et mettre en œuvre dès aujourd'hui des actions de protection qui vont générer des coûts immédiats pour des bénéfices futurs difficiles à évaluer, souvent incertains et peu perceptibles pour les ...

EAU POTABLE ; ALIMENTATION ANIMALE ; HYDROGEOLOGIE ; EAU SOUTERRAINE ; QUALITE DE L'EAU

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