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Documents  RISQUE SANITAIRE | enregistrements trouvés : 168

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- 18
Cote : 22513 RM

L'ARTICLE RESITUE LE PRINCIPE DE PRECAUTION DANS L'ENSEMBLE DES PROCEDURES S'APPLIQUANT AUX BOUES D'EPURATION ET PROPOSE UN MOYEN DE RATIONNALISER ET DE CODIFIER L'EMPLOI DE MOYENS D'INVESTIGATIONS DEJA CONNUS . CETTE DEMARCHE ELABOREE AU SEIN DU CONSEIL SCIENTIFIQUE DU COMITE DE BASSIN RHIN MEUSE, ELLE S'APPUIE SUR UN CERTAIN NOMBRE DE CAS CONCRETS.

BOUE RESIDUAIRE ; RISQUE SANITAIRE ; TOXICITE ; ECOTOXICITE ; EVALUATION DE DOMMAGE

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- n° 0

L'Agence européenne des produits chimiques (Echa) a publié le 19 août un guide sur les demandes d'équivalence technique dans le cadre du nouveau règlement sur les produits biocides qui entre en vigueur le 1er septembre prochain.

PRODUIT PHYTOSANITAIRE ; MICROPOLLUANT ; SANTE ; RISQUE SANITAIRE ; QUALITE DE L'EAU ; POLITIQUE DE L'ENVIRONNEMENT ; DGAE

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- 8
Cote : 21813 RM

CONTAMINATION PARASITAIRE ET MODELISTIN EN VUE DE LA GESTION DU RISQUE SANITAIRE.

BOUE RESIDUAIRE ; PARASITE ; SANTE ; HYGIENE ; RISQUE SANITAIRE ; VALORISATION AGRICOLE ; AGRICULTURE ; ANALYSE DE BOUE ; MODELISATION

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Cote : 20411 D RM

PLAQUETTE SUR LE DEVENIR DU MERCURE DES CABINETS DENTAIRES, SES EFFETS SUR LA SANTE, LA PREVENTION ET LA RECUPERATION

POLLUTION DIFFUSE ; RISQUE SANITAIRE ; RECYCLAGE DE DECHET

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- 20
Cote : 23051 RM

CE DOCUMENT AIDE A MIEUX PERCEVOIR LES RELATIONS ENTRE L'EAU ET LA SANTE ET PERMET D'ETABLIR DES PRIORITES AFIN DE DEVELOPPER DES STRATEGIES ADAPTEES AU CONTEXTE LOCAL

SANTE ; EAU POTABLE ; CONSOMMATION D'EAU ; EAU A USAGE INDUSTRIEL ; USAGE DE L'EAU ; RISQUE SANITAIRE

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- 6
Cote : 31936 RM

Le plan vise à maîtriser les facteurs de risque, à améliorer la connaissance, l’information et la formation de chacun pour la période 2011-2015. Il a été défini avec le souci particulier de prise en compte du contexte régional, sur la base d’un état des lieux santé-environnement révélant les problématiques les plus marquées qui résultent de notre histoire industrielle, de l’importance des activités agricoles, de la forte densité de population.

CONSULTATION DU PUBLIC ; SANTE ; PREVENTION DE RISQUE ; RISQUE SANITAIRE

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- 16

Synthèse de la feuille de route pour la transition écologique issue des travaux de la Conférence environnementale des 14 et 15 septembre 2012, présentant les mesures et orientations de la feuille de route dans les cinq thématiques suivantes :
- préparer le débat national sur la transition énergétique
- faire de la France un pays exemplaire en matière de reconquête de la biodiversité
- prévenir les risques sanitaires environnementaux
- financement de la transition et fiscalité écologique
- améliorer la gouvernance environnementale
Synthèse de la feuille de route pour la transition écologique issue des travaux de la Conférence environnementale des 14 et 15 septembre 2012, présentant les mesures et orientations de la feuille de route dans les cinq thématiques suivantes :
- préparer le débat national sur la transition énergétique
- faire de la France un pays exemplaire en matière de reconquête de la biodiversité
- prévenir les risques sanitaires environnementaux
- f...

POLITIQUE DE L'ENVIRONNEMENT ; DGAE ; BIODIVERSITE ; TRANSITION ENERGETIQUE ; RISQUE SANITAIRE ; ECONOMIE DE L'ENVIRONNEMENT ; ECOTAXE ; GOUVERNANCE

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- 215

La quantité d’eau du robinet consommée quotidiennement par la population française représente entre un quart et un tiers de la quantité totale d’aliments ingérés. Comme le reste des denrées alimentaires, l’eau du robinet, ci-après désignée par eau distribuée, est susceptible de contenir des résidus de pesticides. Si l’eau est habituellement prise en compte de la même manière que les autres aliments dans les calculs d’exposition alimentaire, elle se distingue des autres denrées, du fait de la dépendance des individus à une même source d’approvisionnement et de la variabilité temporelle et géographique de la contamination de cette source.
La quantité d’eau du robinet consommée quotidiennement par la population française représente entre un quart et un tiers de la quantité totale d’aliments ingérés. Comme le reste des denrées alimentaires, l’eau du robinet, ci-après désignée par eau distribuée, est susceptible de contenir des résidus de pesticides. Si l’eau est habituellement prise en compte de la même manière que les autres aliments dans les calculs d’exposition alimentaire, elle ...

EAU POTABLE ; ALIMENTATION EN EAU ; PESTICIDE ; CONSOMMATION D'EAU ; SANTE ; RISQUE SANITAIRE ; POLITIQUE DE L'EAU ; DGAE

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- 26
Cote : RP-060613-07

Générations Futures démontre que certains aliments contiennent des résidus de néonicotinoides, famille d’insecticides mise en cause dans le dépérissement de colonies d’abeilles, et exhorte le Gouvernement Français et l’UE à prendre des mesures d’interdiction plus fermes que les récentes décisions européennes.

INSECTICIDE ; MICROPOLLUANT ; PRODUIT PHYTOSANITAIRE ; AGRICULTURE ; PRATIQUE AGRICOLE ; POLITIQUE AGRICOLE ; POLITIQUE DE L'ENVIRONNEMENT ; DGAE ; SANTE ; RISQUE SANITAIRE ; TOXICITE ; ALIMENTATION HUMAINE ; SUBSTANCE DANGEREUSE

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