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Documents  RESTAURATION COLLECTIVE | enregistrements trouvés : 28

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Cote : 09766 D RM

CLASSEMENT PAR CATEGORIES,PUIS PAR ORIGINES, DES DECHETS DES INDUSTRIES, DES COLLECTIVITES LOCALES,DES SERVICES COLLECTIFS.ENSEIGNEMENTS,HOPITAUX,BUREAUX,DES SERVICES COMMERCIAUX,LAVERIES,BLANCHISSERIES,TEINTURERIES,COMMERCES,TRANSPORTS,GARAGES,RESTAURANTS,HOTELS

DECHET INDUSTRIEL ; AGRICULTURE ; INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; INDUSTRIE MECANIQUE ; INDUSTRIE DU PETROLE ; INDUSTRIE CHIMIQUE ; INDUSTRIE DU CUIR ; INDUSTRIE TEXTILE ; INDUSTRIE DU PAPIER ; ENERGIE ; MINE ; INDUSTRIE SIDERURGIQUE ; TRAITEMENT DE DECHET ; STATION D'EPURATION ; RESTAURATION COLLECTIVE ; EQUIPEMENT COLLECTIF

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Cote : 31858 RM

Préserver les resources en eau et le système d'assainissement. Réduire les émissions de substances dangereuses pour l'eau. Régulariser les situations de déversement à l'égout

POLLUTION INDUSTRIELLE ; ARTISANAT ; INDUSTRIE AUTOMOBILE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; SUBSTANCE DANGEREUSE ; FINANCEMENT ; AIDE AGENCE

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En novembre 2013, pour la première fois en Champagne-Ardenne, un colloque autour de l’agriculture biologique ouvrait des perspectives
nouvelles et opérationnelles sur l’introduction d’une alimentation biologique locale dans les établissements de santé. Il s’agissait de présenter
la filière de la restauration collective bio locale, ses acteurs et de
restituer l’une des expériences les plus abouties au niveau national sur l’introduction de produits bio locaux, à savoir celle du Centre Hospitalier
Universitaire de Reims.
Preuve que, malgré des volumes considérables et des budgets toujours
plus contraints, le monde hospitalier s’approprie le développement
durable dans son fonctionnement et que c’est possible !
En novembre 2013, pour la première fois en Champagne-Ardenne, un colloque autour de l’agriculture biologique ouvrait des perspectives
nouvelles et opérationnelles sur l’introduction d’une alimentation biologique locale dans les établissements de santé. Il s’agissait de présenter
la filière de la restauration collective bio locale, ses acteurs et de
restituer l’une des expériences les plus abouties au niveau national sur l’introduction de ...

AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; RESTAURATION COLLECTIVE

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- 29
Cote : 14479 RM

RESULTAT D'UNE ENQUETE EFFECTUEE DANS LE BAS RHIN AUPRES DES ETABLISSEMENTS HOSPITALIERS, DES ETABLISSEMENTS SCOLAIRES ET UNIVERSITAIRES AFIN D'EVALUER LES QUANTITES PRODUITES ET L'IMPORTANCE DU PROBLEME.

EAU USEE DOMESTIQUE ; ORDURE MENAGERE ; ENQUETE ; TRAITEMENT DE DECHET ; ACTIVITE DE SERVICE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; HOPITAL ; ETABLISSEMENT D'ENSEIGNEMENT

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- n° 0
Cote : RP-290714-02

La Fédération nationale de l'agriculture bio (Fnab), en partenariat avec l'AMF et l'Onema, vient de créer un site Internet à l'usage des collectivités pour "dynamiser le développement de l'agriculture biologique, outil de protection efficace des ressources en eau, autant qu'outil de développement territorial". Pour la fédération, l'agriculture biologique permet de développer l'attractivité du territoire, de créer des emplois durables, de qualité et non-délocalisables, de renforcer la cohésion sociale et de préserver les ressources naturelles.
La Fédération nationale de l'agriculture bio (Fnab), en partenariat avec l'AMF et l'Onema, vient de créer un site Internet à l'usage des collectivités pour "dynamiser le développement de l'agriculture biologique, outil de protection efficace des ressources en eau, autant qu'outil de développement territorial". Pour la fédération, l'agriculture biologique permet de développer l'attractivité du territoire, de créer des emplois durables, de qualité ...

AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; ALIMENTATION HUMAINE ; COLLECTIVITE TERRITORIALE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; METHODOLOGIE ; PROTECTION DE CAPTAGE ; RESSOURCE EN EAU

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Cote : 31791 D RM

Cette plaquette présente les dispositions à prendre pour respecter la réglementation en vigueur pour les rejets d'eaux qui ne proviennent pas d'habitations domestiques mais d'entreprises

DECHET SPECIAL ; SUBSTANCE DANGEREUSE ; POLLUTION DE L'EAU ; GESTION DE DECHET ; AIDE AGENCE ; ARTISANAT ; GARAGE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; ASSAINISSEMENT

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Cote : RP-030613-17

Stéphane LE FOLL, Ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, a présenté aujourd’hui les grandes orientations du programme « Ambition Bio 2017 » [1]. Avec un objectif d’ici fin 2017 à la fois de doubler les surfaces et d’augmenter fortement la consommation française de produits issus de l’agriculture biologique, ce plan vise à donner une nouvelle impulsion au développement et à la structuration de cette filière en France
Stéphane LE FOLL, Ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, a présenté aujourd’hui les grandes orientations du programme « Ambition Bio 2017 » [1]. Avec un objectif d’ici fin 2017 à la fois de doubler les surfaces et d’augmenter fortement la consommation française de produits issus de l’agriculture biologique, ce plan vise à donner une nouvelle impulsion au développement et à la structuration de cette filière en France

RESTAURATION COLLECTIVE ; QUALITE DE L'EAU ; AGENCE DE L'EAU ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; PROTECTION DE CAPTAGE ; AIRE D'ALIMENTATION DE CAPTAGE ; POLITIQUE DE L'EAU ; DGAE ; POLITIQUE AGRICOLE

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- n° 0
Cote : RP-271113-23

Les eaux de cuisine (chargées en graisses) doivent être séparées des autres eaux usées. La graisse obstrue les voies d'évacuation des eaux usées. Cela peut entrainer des mauvaises odeurs, mais aussi des risques pour l'hygiène et la santé. Le principe du bac à graisse ou séparateur à graisse est de séparer les eaux de cuisine, anormalement chargées en graisse. Il existe deux types de bac à graisse : le bac à graisse "classique" et l'autonettoyant.
Les eaux de cuisine (chargées en graisses) doivent être séparées des autres eaux usées. La graisse obstrue les voies d'évacuation des eaux usées. Cela peut entrainer des mauvaises odeurs, mais aussi des risques pour l'hygiène et la santé. Le principe du bac à graisse ou séparateur à graisse est de séparer les eaux de cuisine, anormalement chargées en graisse. Il existe deux types de bac à graisse : le bac à graisse "classique" et l'auto...

RESTAURATION COLLECTIVE ; ASSAINISSEMENT ; BAC A GRAISSE

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Cote : RP-270820-

La mairie de Juville a mobilisé des nombreuses bonnes volontés pour restaurer la fontaine de la rue du faubourg Saint-Laurent. Ils ont sué sang et eau pour refaire le fond du bassin, nettoyer les abords, etc. Rendez-vous ce samedi pour couler la dalle.

AMENAGEMENT DE COURS D'EAU ; RESTAURATION COLLECTIVE ; FONTAINE PUBLIQUE

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