m
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
Image actualités

Documents  RESTAURATION DE COURS D'EAU | enregistrements trouvés : 586

O

-A +A

Filtres

Q

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

- 56
Cote : 24164 RM

definition et terminologie de la gestion de la végétation. Evolution et fonctions des structures végétales des bords de cours d'eau. Elaboration d'un programme de gestion de la végétation. guide pour la gestion de la végétation.Fiches techniques :abattage, élagage,taille en tétard, débrouissaillage,bouturage,plantation,ensemencement,faucardage,dessouchage,enlèvement d'embâcles,arassement d'atterrissement.Exemple de cas concrets

RIVIERE ; VEGETATION ; GESTION INTEGREE ; ENTRETIEN DE COURS D'EAU ; BERGE ; METHODOLOGIE ; RIPISYLVE ; RESTAURATION DE COURS D'EAU ; LIT MINEUR

LIRE PLUS

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

- 113
Cote : 32166-3 RM

Ce plan de gestion reprend les conclusions du bilan patrimonial et socio-économique puis précise les enjeux et les objectifs de gestion et de restauration propres au site. Ensuite, différentes actions sont proposées afin d'atteindre ces objectifs.

AMENAGEMENT DE COURS D'EAU ; RESTAURATION DE COURS D'EAU ; ESPACE NATUREL SENSIBLE ; PLAN DE GESTION ; PATRIMOINE NATUREL ; RENATURATION ; PROGRAMME D'ACTION ; ECOSYSTEME AQUATIQUE ; ZONE HUMIDE

LIRE PLUS

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

- 40

Ce retour d’expérience, réalisé dans le cadre d’un Master 2 mention « Bioévaluation des Ecosystèmes
et Expertise de la Biodiversité » à l’université Lyon 1, est une demande formulée conjointement par
l’Agence de l’Eau Rhin-Meuse et la délégation interrégionale Nord-Est de l’Onema.
Mené entre février et août 2009, ce travail repose sur l’expertise de plus de trente sites restaurés au
cours des vingt dernières années.
Il a été encadré par un comité de suivi technique puis présenté à un jury de chercheurs du
laboratoire d’Ecologie des Hydrosystèmes Fluviaux de Lyon en septembre 2009.
Ce retour d’expérience, réalisé dans le cadre d’un Master 2 mention « Bioévaluation des Ecosystèmes
et Expertise de la Biodiversité » à l’université Lyon 1, est une demande formulée conjointement par
l’Agence de l’Eau Rhin-Meuse et la délégation interrégionale Nord-Est de l’Onema.
Mené entre février et août 2009, ce travail repose sur l’expertise de plus de trente sites restaurés au
cours des vingt dernières années.
Il a été encadré par un ...

RESTAURATION DE COURS D'EAU ; ANNEXE HYDRAULIQUE ; AMENAGEMENT DE COURS D'EAU

LIRE PLUS

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
18y

Le Syndicat Intercommunal à Vocation Unique du Giessen, crée en 1992 et présidé par Mme Brigitte SCHULTZ, possède les compétences de l’entretien et de la restauration du Giessen sur son périmètre d’intervention soit un linéaire global d’environ 22 km.

ETUDE DE DIAGNOSTIC ; AMENAGEMENT DE COURS D'EAU ; RESTAURATION DE COURS D'EAU

LIRE PLUS

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

A l’interface entre les eaux souterraines et la terre, les cours d’eau en tête de bassin naissent de l’action combinée de la géologie, du relief et du climat. Les confluences successives de ces cours d’eau au fil du réseau hydrographique donnent naissance aux rivières et fleuves qui façonnent nos paysages.

RESTAURATION DE COURS D'EAU ; PRATIQUE AGRICOLE

LIRE PLUS

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

- 37
Cote : 15260 RM

ETUDE DE LA SITUATION ACTUELLE ET INCIDENCE DU PROJET SUR L'HYDROSYSTEME.

AMENAGEMENT DE COURS D'EAU ; EAU DE SURFACE ; EAU SOUTERRAINE ; SEDIMENT ; RESTAURATION DE COURS D'EAU

LIRE PLUS

Z