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Revue de presse

H 0 L'agriculture peut-elle être une alliée de la qualité de l'eau ?

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AERM

22/09/2022

TOUS

Chargée de mission pour Parc naturel régional de Lorraine, Marion Colnet répond « oui » en développant une filière de blé « bio ». Une initiative qui regroupe : 32 boulangers, 2 moulins, des paysans- « meuniers », 20 fermes ! Pour quels résultats ?
- Un blé « bio » et local à destination des artisans du territoire,
- Un potentiel de 200 ha de terres agricoles qui permet de produire 500 tonnes de blé « bio » et 400 tonnes de farines,
- Un débouché local et sécurisé pour les agriculteurs qui produisent du blé sans utiliser de produits chimiques.
Moins de polluants = Une eau de qualité à moindre coût ! Un véritable atout pour le Rupt-de-Mad qui fournit 60% de son eau potable au syndicat des eaux de la région de Metz.
En Lorraine, la qualité de l’eau, c’est du bon pain !

Adresse URL : https://www.youtube.com/watch?v=DcDYGyPiclE

Thème revue de presse : Politique de l'eau

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