m
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
Image actualités
     
Document technique

H 1 Etude inter agences N°83
Aide à la décision pour le traitement des plans d'eau. Manuel technique

AGENCES DE L'EAU;AERMC;MINISTERE DE L'ENVIRONNEMENT

2001

104

29256 RM

AMENAGEMENT DE PLAN D'EAU ; RESTAURATION DE LAC ; AMELIORATION DE LA QUALITE DE L'EAU ; EUTROPHISATION ; ENVASEMENT

Les objectifs du guide sont d’apporter un éclairage sur les procédés utilisés dans
la restauration des plans d’eau, basés sur des exemples concrets d’application en
France. Il s’agit à la fois de décrire les techniques, leur principe d’action, leur efficacité, leur coût, etc., mais également de présenter l’ensemble de la démarche
que le maître d’ouvrage doit mettre en oeuvre pour identifier le problème de son plan d’eau, et pour y remédier, en choisissant la (ou les) technique(s) de restauration
interne la (les) mieux adaptée(s) à sa problématique.
Après deux chapitres présentant les types de problèmes rencontrés sur les plans
d’eau et les types d’actions envisageables sur les bassins versants pour y remédier,
le guide présente la stratégie d’intervention à mettre en oeuvre et l’ensemble des
techniques de restauration interne. Des fiches techniques décrivant les procédés,
et montrant des exemples d’application en France sont ensuite présentées.
Ce guide s’adresse aux collectivités, aux administrations et aux gestionnaires de
plans d’eau.

disponible : Absent

Z