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Document public

H 1 Évaluation des risques liés aux résidus de
pesticides dans l’eau de distribution. Contribution à l’exposition alimentaire totale. Rapport d’étude scientifique

ANSES

09/2013

215

EAU POTABLE ; ALIMENTATION EN EAU ; PESTICIDE ; CONSOMMATION D'EAU ; SANTE ; RISQUE SANITAIRE ; POLITIQUE DE L'EAU ; DGAE

La quantité d’eau du robinet consommée quotidiennement par la population française représente entre un quart et un tiers de la quantité totale d’aliments ingérés. Comme le reste des denrées alimentaires, l’eau du robinet, ci-après désignée par eau distribuée, est susceptible de contenir des résidus de pesticides. Si l’eau est habituellement prise en compte de la même manière que les autres aliments dans les calculs d’exposition alimentaire, elle se distingue des autres denrées, du fait de la dépendance des individus à une même source d’approvisionnement et de la variabilité temporelle et géographique de la contamination de cette source.

Sous-type DP : Rapport d'activité

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