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Documents  NANCY | enregistrements trouvés : 233

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- 3 fiches

Projets :
- Modernisation et optimisation des blanchisseries du CHRU de Nancy (54)et du CH de Ravenel Mirecourt (88) / Groupement de coopération sanitaire Sud Lorraine
- Récupération de la chaleur émise par les surpresseurs d’air des bassins d’aérations de la station de traitement des eaux usées « la Maxe » de Metz Métropole pour alimenter en chauffage deux bâtiments d’exploitation / Haganis
- Récupération de chaleur sur l’eau potable des réservoirs de Borny (Metz) pour alimenter en eau chaude sanitaire et chauffage le gymnase de la Grange aux Bois / UEM
Projets :
- Modernisation et optimisation des blanchisseries du CHRU de Nancy (54)et du CH de Ravenel Mirecourt (88) / Groupement de coopération sanitaire Sud Lorraine
- Récupération de la chaleur émise par les surpresseurs d’air des bassins d’aérations de la station de traitement des eaux usées « la Maxe » de Metz Métropole pour alimenter en chauffage deux bâtiments d’exploitation / Haganis
- Récupération de chaleur sur l’eau potable des ...

appel à projets ; RETOUR D'EXPERIENCE ; eau durable et energie

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- 160
Cote : 20527 RM

ETUDE DE L'ORIGINE DE L'ALTERATION DES PROPRIETES ORGANOLEPTIQUES DE L'EAU DISTRIBUEE SUR LE RESEAU NANCEIEN. ETUDE DE LA QUALITE ORGANOLEPTIQUE DE L'EAU DE LA RESSOURCE, PRODUITE PAR L'USINE E IMBEAUX AUX DIFFERENTES ETAPES DE TRAITEMENT, DISTRIBUEE PAR LE RESEAU DU DISTRICT.

EAU POTABLE ; ODEUR DE L'EAU ; EAU DE SURFACE ; TRAITEMENT DE L'EAU ; CAPTAGE ; PRELEVEMENT D'EAU ; QUALITE DE L'EAU

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- 320
Cote : 20587 RM

ETUDE DE L'ORIGINE DU GOUT ET DE L'ODEUR DE MOISIE DE L'EAU DISTRIBUEE DANS L'AGGLOMERATION DE NANCY. ETUDE DES PARAMETRES SUSCEPTIBLES D'INFLUENCER LA FLAVEUR DE L'EAU, ORIGINE DE LA RESSOURCE, TEMPS DE SEJOUR, TRAITEMENT, QUALITE BACTERIOLOGIQUE.

EAU POTABLE ; GOUT DE L'EAU ; ODEUR DE L'EAU ; RESEAU D'EAU POTABLE ; TRAITEMENT DE L'EAU ; NANOFILTRATION ; DESODORISATION ; QUALITE DE L'EAU

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- 4
Cote : 31665-03 RM

La Directive cadre sur l'eau (DCE), adoptée le 23 octobre 2000 par le Parlement européen et
le Conseil, fixe un cadre unique et cohérent pour la protection des eaux, intégrant l'ensemble
des directives européennes existantes relatives à ce sujet.
Elle fixe notamment aux États membres une obligation de résultats en termes d'atteinte
d’objectifs environnementaux visant à :
- prévenir la dégradation des milieux aquatiques, préserver ou améliorer leur état ;
- promouvoir une utilisation durable de l'eau, fondée sur la protection à long terme des
ressources en eau disponibles ;
- supprimer ou réduire les rejets de substances prioritaires dans les eaux de surface ;
- réduire la pollution des eaux souterraines ;
- contribuer à atténuer les effets des inondations et des sécheresses.
La Directive cadre sur l'eau (DCE), adoptée le 23 octobre 2000 par le Parlement européen et
le Conseil, fixe un cadre unique et cohérent pour la protection des eaux, intégrant l'ensemble
des directives européennes existantes relatives à ce sujet.
Elle fixe notamment aux États membres une obligation de résultats en termes d'atteinte
d’objectifs environnementaux visant à :
- prévenir la dégradation des milieux aquatiques, préserver ou améliorer ...

INDICATEUR DE L'ENVIRONNEMENT ; DISTRICT HYDROGRAPHIQUE ; ETAT DES LIEUX ; DIRECTIVE CADRE EAU ; QUALITE DE L'EAU ; PROGRAMME DE MESURES ; ECONOMIE DE L'EAU ; RESSOURCE EN EAU ; ASSAINISSEMENT ; HYDROMORPHOLOGIE ; AGRICULTURE ; PRELEVEMENT D'EAU ; SUBSTANCE PRIORITAIRE ; BON ETAT ECOLOGIQUE ; EAU DE SURFACE ; SDAGE ; PLAN D'ACTIONS OPERATIONNEL TERRITORIALISE ; MASSE D'EAU SOUTERRAINE ; POLICE DE L'EAU

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- 2
Cote : 32268-14 RM

Gestion intégrée des eaux pluviales de l’ancien site Villemin Maringer Fournier

EAU PLUVIALE ; ASSAINISSEMENT ; RESEAU D'ASSAINISSEMENT ; GESTION DES EAUX PLUVIALES

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- 9

Après un recul de plus de 30 ans sur les expériences agrienvironnementales (de Fertimieux des années 1990 aux
différentes phases des dispositifs agrienvironnementaux de la PAC), les approches fondées sur une seule adaptation des pratiques ont montré leur limite en termes d’efficacité pour reconquérir la qualité de la ressource en eau. L’approche « la bonne dose au bon moment » en restant dans une logique conventionnelle n’est pas suffisante. L’enjeu est maintenant de passer à des systèmes de production qui permettent de mettre « la bonne culture — y compris l’herbe — au bon endroit ». Les agences de l’eau ont ainsi investi depuis quelques années le concept de cultures à bas niveau d’impact (BNI), qui ont précisément cette capacité à intégrer des cultures qui sont structurellement favorables à la préservation de la qualité de l’eau.
Après un recul de plus de 30 ans sur les expériences agrienvironnementales (de Fertimieux des années 1990 aux
différentes phases des dispositifs agrienvironnementaux de la PAC), les approches fondées sur une seule adaptation des pratiques ont montré leur limite en termes d’efficacité pour reconquérir la qualité de la ressource en eau. L’approche « la bonne dose au bon moment » en restant dans une logique conventionnelle n’est pas suffisante. ...

AGRICULTURE ; PRATIQUE AGRICOLE ; ECONOMIE ; RESSOURCE EN EAU ; QUALITE DE L'EAU

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