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Documents  CONSEIL GENERAL HAUTE MARNE | enregistrements trouvés : 11

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- 12
Cote : 19185 RM

CETTE ETUDE MONTRE LES POINTS FORTS ET LES POINTS FAIBLES DE L'ALIMENTATION EN EAU POTABLE DES 434 COMMUNES DE HAUTE MARNE

ALIMENTATION EN EAU ; EAU POTABLE ; COLLECTIVITE TERRITORIALE ; SCHEMA D'ALIMENTATION EN EAU ; RESSOURCE EN EAU ; CAPTAGE ; NITRATE ; BACTERIOLOGIE

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- 6
Cote : 24668 D RM

INONDATION ; CRUE ; PREVISION

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- 49
Cote : 32060-01 RM

Cette étude concerne le cours d’eau du Flambart au niveau du bourg de Breuvannes-en-Bassigny. Le secteur étudié se situe entre la confluence du Flambart avec le ruisseau du Follot, en amont du pont de la RD 33 et le pont de la voie ferrée, en aval du Bourg, sur un linéaire de 900 m environ.
Les principaux objectifs de cette étude sont les suivants :
- étudier l’impact de la RD 224 qui traverse le lit majeur du Flambart en terme d’inondation pour savoir si la présence de ce pont accroît l’aléa dans le bourg.
- étudier la possibilité d’effectuer un prélèvement de 7 à 14 l/s dans le Flambart, notamment en étiage.
Cette étude concerne le cours d’eau du Flambart au niveau du bourg de Breuvannes-en-Bassigny. Le secteur étudié se situe entre la confluence du Flambart avec le ruisseau du Follot, en amont du pont de la RD 33 et le pont de la voie ferrée, en aval du Bourg, sur un linéaire de 900 m environ.
Les principaux objectifs de cette étude sont les suivants :
- étudier l’impact de la RD 224 qui traverse le lit majeur du Flambart en terme d’inondation pour ...

PROTECTION CONTRE LES INONDATIONS ; PRELEVEMENT D'EAU ; OCCUPATION DU SOL ; CRUE CENTENNALE ; CRUE DECENNALE ; PREVISION DE CRUE ; HYDROLOGIE ; HYDROGEOLOGIE ; GEOMORPHOLOGIE

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- 42
Cote : 32060-02 RM

Cette étude concerne le cours d’eau du Flambart au niveau du bourg de Breuvannes-en-Bassigny. Le secteur étudié se situe entre la confluence du Flambart avec le ruisseau du Follot, en amont du pont de la RD 33 et le pont de la voie ferrée, en aval du Bourg, sur un linéaire de 900 m environ.
Les principaux objectifs de cette étude sont les suivants :
- proposer des aménagements pour réduire l'aléa inondation dans le bourg de Breuvannes ;
- étudier la possibilité d’effectuer un prélèvement de 7 à 14 l/s dans le Flambart, notamment en étiage.
Cette étude concerne le cours d’eau du Flambart au niveau du bourg de Breuvannes-en-Bassigny. Le secteur étudié se situe entre la confluence du Flambart avec le ruisseau du Follot, en amont du pont de la RD 33 et le pont de la voie ferrée, en aval du Bourg, sur un linéaire de 900 m environ.
Les principaux objectifs de cette étude sont les suivants :
- proposer des aménagements pour réduire l'aléa inondation dans le bourg de Breuvannes ;
- ...

PROTECTION CONTRE LES INONDATIONS ; PRELEVEMENT D'EAU ; OCCUPATION DU SOL ; CRUE CENTENNALE ; CRUE DECENNALE ; PREVISION DE CRUE ; HYDROLOGIE ; HYDROGEOLOGIE ; GEOMORPHOLOGIE ; ETIAGE ; ENTRETIEN DE COURS D'EAU ; DIGUE ; IMPACT ENVIRONNEMENTAL

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- 300
Cote : 21126 RM

BILAN DE LA SITUATION EN MATIERE DE COLLECTE, DE TRAITEMENT ET DE FONCTIONNEMENT DES RESEAUX D'ASSAINISSEMENT DU DEPARTEMENT. DEFINITION DES ACTIONS A ENGAGER ET DES MOYENS REGLEMENTAIRES TECHNIQUES ET FINANCIER A METTRE EN OEUVRE.

ASSAINISSEMENT ; GESTION DE L'EAU ; SCHEMA D'ASSAINISSEMENT ; RESEAU D'ASSAINISSEMENT

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- 16
Cote : 27972 RM

MISSION RIVIERES

AMENAGEMENT DE COURS D'EAU ; RENATURATION

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Depuis 2007, la Chambre d’Agriculture de Haute Marne et le Groupement des Agrobiologistes de
Haute-Marne (GAB 52), avec le soutien financier de l’Etat, du Conseil Régional, des Agences de l’eau Seine
Normandie et Rhin Meuse et du Conseil Général, ont unis leurs efforts et, de ce fait, ont largement contribué
au développement de l’Agriculture Biologique dans notre département.
Sept ans plus tard, le travail commun a porté ses fruits et ce sont 62 exploitations qui se sont
converties au mode de production biologique. Nous sommes bien loin des polémiques et autres idées reçues,
puisqu’aujourd’hui, les agriculteurs biologiques sont en mesure de prouver, chiffres à l’appui, que leurs choix
sont crédibles et que ce mode de production constitue une véritable alternative, permettant de (ré) concilier
Agriculture et Environnement.
Pour autant, la conversion d’une exploitation à l’Agriculture Biologique restera toujours une démarche
exigeante. En effet l’exploitant doit intégrer un sens rigoureux de l’observation en se réappropriant des
notions élémentaires d’agronomie et de zootechnie, qui sont les bases du métier d’agriculteur. Le grand
mérite des agriculteurs biologiques actuels aura été d’adapter et de transposer ces notions au contexte
agricole d’aujourd’hui. Il faut admettre que l’agriculture conventionnelle apprend, à travers l’expérience des
producteurs biologiques, à se remettre en question.
Le document que nous vous présentons ici synthétise l’essentiel des acquis et des retours
d’expérience issus de plusieurs années de travail de nos animateurs et techniciens spécialisés. Des
connaissances et savoir-faire parfois transmis par les agriculteurs biologiques eux-mêmes. Bien sûr, un tel
document n’a pas vocation à tout dire de l’Agriculture Biologique, car la conversion bio exige une approche
globale personnalisée du système d’exploitation d’un candidat à la conversion et c’est sur le terrain que les
choses se passent.
Soyez assuré que les services de la Chambre d’Agriculture seront plus que jamais associés aux
instances représentatives de l’Agriculture Biologique, telles que le GAB 52, pour accompagner au mieux les
agriculteurs dans leur projet de conversion et pour promouvoir ce mode de production comme une
alternative ayant fait ses preuves au service d’une agriculture responsable.
Depuis 2007, la Chambre d’Agriculture de Haute Marne et le Groupement des Agrobiologistes de
Haute-Marne (GAB 52), avec le soutien financier de l’Etat, du Conseil Régional, des Agences de l’eau Seine
Normandie et Rhin Meuse et du Conseil Général, ont unis leurs efforts et, de ce fait, ont largement contribué
au développement de l’Agriculture Biologique dans notre département.
Sept ans plus tard, le travail commun a porté ses fruits et ce sont 62 ...

AGRICULTURE ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE

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