m
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
Image actualités

Documents  LOUVERGNY | enregistrements trouvés : 6

O
     

-A +A

Filtres

P Q

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

- 10
Cote : 06279 RM

HYDROGEOLOGIE ; SOURCE ; LAVOIR

LIRE PLUS

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

- 25
Cote : 20655 RM

ALIMENTATION EN EAU ; CAPTAGE

LIRE PLUS

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

- 80
Cote : 24289 RM

Situation et description sommaire du site de Bairon. Fonctionnement hydraulique du site. Qualité des eaux et des sédiments du vieil étant. Intérêt floristique et faunistique du vieil étang. les usages liés à l'eau. Recherche de solutins de curage et intérêt des différentes méthodes de curage. Elimination des boues de curage. Analyse des effets du curage par aspirodragage sur le milieu environnement. Mesures correctives compensatrices et compensatoires. contexte réglementaire.
Situation et description sommaire du site de Bairon. Fonctionnement hydraulique du site. Qualité des eaux et des sédiments du vieil étant. Intérêt floristique et faunistique du vieil étang. les usages liés à l'eau. Recherche de solutins de curage et intérêt des différentes méthodes de curage. Elimination des boues de curage. Analyse des effets du curage par aspirodragage sur le milieu environnement. Mesures correctives compensatrices et ...

BOUE DE CURAGE ; CURAGE ; LAC ; ETUDE D'IMPACT ; FAUNE AQUATIQUE ; FLORE AQUATIQUE ; AVIFAUNE ; DYNAMIQUE FLUVIALE ; QUALITE DE L'EAU ; SEDIMENT ; TOURISME ; VALORISATION AGRICOLE ; STOCKAGE DE BOUE ; EPANDAGE DE BOUE ; USAGE DE L'EAU

LIRE PLUS

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
16y

- 41 + annexes + plans

Le Syndicat d’Alimentation en Eau Potable de la Région de Louvergny est confronté aux
problèmes suivants :
- Autorisation du prélèvement en eau potable en adéquation avec les besoins actuels
mais limitant les projets d’extension / vente.
- Débit incendie insuffisant sur certaines communes.
- Problème de temps de séjour important dans certains réservoirs.
- Quelques fuites et casses réseaux liées à la vétusté de ce dernier et à des
glissements de terrain à Chagny.
- Ressource répartie sur plusieurs réservoirs :
- Alimentation à optimiser en fonction des priorités de desserte
- une seule cuve sur les réservoirs de Chagny et Marquigny engendrant des
problèmes de maintenance.
-Volume du réservoir principal limite afin de sécuriser l’alimentation des
communes clientes.
- Présences de branchements en plomb.
- Réseau en amiante ciment en haut de Louvergny
- Altitude des habitations desservie très variable engendrant des pressions importantes
à certains endroits du réseau.
- Quelques structures desservies sans comptage.
Compte tenu de ces difficultés, une étude diagnostic du système d’alimentation en eau
potable a été confiée à DUMAY INFRA.
La présente notice a pour but d’exposer les résultats de cette étude dont les principales
étapes sont les suivantes :
· état des lieux du système actuel avec établissement des plans des réseaux;
- analyse du fonctionnement actuel et futur;
- proposition d’amélioration ou d’évolution du système.
L’objectif final est de fournir à la commune le maximum d’éléments pour qu’elle puisse faire
un choix éclairé quant à la (aux) solution(s) à mettre en oeuvre.
Le Syndicat d’Alimentation en Eau Potable de la Région de Louvergny est confronté aux
problèmes suivants :
- Autorisation du prélèvement en eau potable en adéquation avec les besoins actuels
mais limitant les projets d’extension / vente.
- Débit incendie insuffisant sur certaines communes.
- Problème de temps de séjour important dans certains réservoirs.
- Quelques fuites et casses réseaux liées à la vétusté de ce dernier et à des
glissements de ...

ETUDE DE DIAGNOSTIC ; EAU POTABLE ; ALIMENTATION EN EAU

LIRE PLUS

Z