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Documents  CHARNY SUR MEUSE | enregistrements trouvés : 18

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- 80
Cote : 18103-93 RM

RAPPORT D'ACTIVITE DE LA MISSION SPECIALISEE EAU DU DEPARTEMENT DE LA MEUSE

EAU POTABLE ; ASSAINISSEMENT ; COLLECTIVITE TERRITORIALE ; ECOSYSTEME AQUATIQUE ; AIDE AGENCE ; PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT ; GESTION DE L'EAU

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- 23
Cote : 17494 RM

MISSION RIVIERES
CONTRAT CONCLU ENTRE L'ETAT LE DEPARTEMENT DE LA MEUSE L'AGENCE DE L'EAU RHIN MEUSE ET LE CONSEIL SUPERIEUR DE LA PECHE

CONTRAT DE RIVIERE ; POLITIQUE DE L'EAU ; GESTION DE L'EAU ; AMENAGEMENT DE COURS D'EAU

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- 44
Cote : 18840 RM

LA SOCIETE SE PROPOSE DE VALORISER SES EAUX RESIDUAIRES DANS LE CADRE D'UNE EPURATION AGRONOMIQUE DANS L'ATTENTE DE LA CONSTRUCTION D'UNE STATION D'EPURATION

INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; EAU USEE INDUSTRIELLE ; VALORISATION AGRICOLE ; EFFLUENT INDUSTRIEL

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- 76
Cote : 23646-01 RM

MISSION RIVIERES
EN ANNEXE : photographies aériennes obliques. survol du 28 juin 1999.

HYDROLOGIE ; GEOMORPHOLOGIE ; LIT MAJEUR ; LIT MINEUR ; DYNAMIQUE FLUVIALE

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y

- 103
Cote : 32065-01 RM

La mission est répartie entre les 4 phases suivantes :
- phase 1 : acquisition, collecte et synthèse des données existantes,
- phase 2 : réalisation d’une enquête auprès des partenaires,
- phase 3 : mesures et diagnostic pour une restauration et une mise en valeur des cours d’eau et des zones humides associées,
- phase 4 : note de synthèse des propositions d’actions.
Ce présent rapport répond aux phases 1 et 3 de l’étude. Le rendu de la phase 2 se situe en annexe.
La mission est répartie entre les 4 phases suivantes :
- phase 1 : acquisition, collecte et synthèse des données existantes,
- phase 2 : réalisation d’une enquête auprès des partenaires,
- phase 3 : mesures et diagnostic pour une restauration et une mise en valeur des cours d’eau et des zones humides associées,
- phase 4 : note de synthèse des propositions d’actions.
Ce présent rapport répond aux phases 1 et 3 de l’étude. Le rendu de la phase 2 ...

RESTAURATION DE COURS D'EAU ; ZONE HUMIDE ; ENTRETIEN DE COURS D'EAU ; BON ETAT ECOLOGIQUE ; MILIEU NATUREL ; ECOLOGIE ; INVENTAIRE PISCICOLE

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- 339
Cote : 32065-02 RM

La mission est répartie entre les 4 phases suivantes :
- phase 1 : acquisition, collecte et synthèse des données existantes,
- phase 2 : réalisation d’une enquête auprès des partenaires,
- phase 3 : mesures et diagnostic pour une restauration et une mise en valeur des cours d’eau et des zones humides associées,
- phase 4 : note de synthèse des propositions d’actions.
Ce présent rapport répond aux phases 1 et 3 de l’étude. Le rendu de la phase 2 se situe en annexe.
La mission est répartie entre les 4 phases suivantes :
- phase 1 : acquisition, collecte et synthèse des données existantes,
- phase 2 : réalisation d’une enquête auprès des partenaires,
- phase 3 : mesures et diagnostic pour une restauration et une mise en valeur des cours d’eau et des zones humides associées,
- phase 4 : note de synthèse des propositions d’actions.
Ce présent rapport répond aux phases 1 et 3 de l’étude. Le rendu de la phase 2 ...

RESTAURATION DE COURS D'EAU ; ZONE HUMIDE ; ENTRETIEN DE COURS D'EAU ; BON ETAT ECOLOGIQUE ; MILIEU NATUREL ; ECOLOGIE ; INVENTAIRE PISCICOLE

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- 117
Cote : 32065-03 RM

Afin de rétablir ou de maintenir les milieux aquatiques fonctionnels, le programme d’action a pour objectifs de :
· Préserver les usages économiques et les enjeux bâtis, sur le territoire et à l’aval : problèmes liés à l’érosion, aux inondations et à la dissipation de l’énergie des cours d’eau.
· Restaurer la qualité physique et la fonctionnalité des milieux :
- restaurer la qualité et le fonctionnement hydromorphologique des cours d’eau : diversification des habitats du lit mineur et des annexes, réduction de l’impact des ouvrages, reconnexion de bras morts et de frayères
- restaurer une ripisylve fonctionnelle continue et diversifiée en essences et en strates
- protéger les lits de l’accès du bétail et des traversées à gué par les engins agricoles.
· Restaurer la qualité de l’eau : supprimer les décharges, limiter les rejets agricoles, domestiques et industriels, mettre en place des zones tampons.
· Sensibiliser les acteurs locaux pour accroître la prise de conscience et engager une concertation pour atteindre les objectifs de restauration. Garant de l’acceptation des actions et de leur pérennité, cet objectif se traduira par l’implication de plusieurs publics : élus, agriculteurs, industriels, pêcheurs, habitants…
Afin de rétablir ou de maintenir les milieux aquatiques fonctionnels, le programme d’action a pour objectifs de :
· Préserver les usages économiques et les enjeux bâtis, sur le territoire et à l’aval : problèmes liés à l’érosion, aux inondations et à la dissipation de l’énergie des cours d’eau.
· Restaurer la qualité physique et la fonctionnalité des milieux :
- restaurer la qualité et le fonctionnement hydromorphologique des cours d’eau : ...

RESTAURATION DE COURS D'EAU ; ZONE HUMIDE ; ENTRETIEN DE COURS D'EAU ; BON ETAT ECOLOGIQUE ; MILIEU NATUREL ; ECOLOGIE ; INVENTAIRE PISCICOLE ; PROGRAMME D'ACTION DE PREVENTION DES INONDATIONS ; HYDROMORPHOLOGIE ; QUALITE PHYSIQUE ; QUALITE DE L'EAU ; SENSIBILISATION DU PUBLIC

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